ГлавнаяВажноеСтарикам тут не место?

Старикам тут не место?

Неужели людям пожилого возраста нет места в современном мире? Это зависит от страны, где они живут и работают, объясняют экономисты. Сегодня поговорим о старости и связанных с ней экономических проблемах.

Старость отступает, но это может быть проблемой

Помните характеристику, которую Евгений Онегин дал матери 17-летней Татьяны? «Милая старушка…». Лариной-старшей могло быть в то время не более 35 лет – учитывая, что замуж она вышла в возрасте своей старшей дочери. С пушкинских времен прошло почти двести лет и сегодня женщина 35+ считается молодой и могла бы закрутить роман с самим Онегиным. Но старение населения действительно стало одной из наиболее значительных социальных трансформаций XXI века, приобрело глобальный характер и породило реальные проблемы.

Продолжительность жизни в мире неуклонно растет. Но также неумолимо в мире снижается рождаемость. За последние полвека естественный прирост населения в мире замедлился почти вдвое – с 20,5 человек на каждую 1000 населения в 1965–1970 гг до 10,9 человека на 1000 в 2015–2020 гг.

По данным ООН, в 2018 г. — впервые в истории человечества — количество людей в возрасте «65 плюс» превысило число детей в возрасте «5 минус». В 2019 году старше 65 лет был каждый одиннадцатый человек в мире. Уже в 2041 году половина людей в мире будут старше 50.

В 2050 г. каждый шестой житель планеты будет в возрасте «65 плюс». Конечно, это человек будет гораздо более крепкий физически и ментально, чем наши даже более молодые современники, но… чем это обернётся для мировой экономики?

Причины конфликта поколений

Производной от сокращения численности трудоспособного населения станет снижение производительности труда и совокупных сбережений, объясняют экономисты. А следствием снижения уровня сбережений станет сокращение инвестиций. В результате упадет производительность труда, что, в свою очередь замедлит экономический рост – в мировом масштабе его темпы к 2050 году могут сократиться с 4% до 2%, рассчитывают аналитики Организации экономического и социального развития (ОЭСР).

Плюс пенсионная система, здравоохранение и социальная защита для небывалого количества стариков потребуют дополнительных средств. Но где их взять, если число работающих, а значит, база начисления страховых взносов сократится? Деньги можно «взять в долг» – но в этом случае размер государственного долга в странах с развитой экономикой к 2050 г. может вырасти в среднем на 180% ВВП. В странах с развивающейся экономикой тот же показатель может вырасти на 130% ВВП.

Проблема в том, что никто не может ответить – захотят ли «молодые поколения» взять на себя груз ответственности за жизнь и благополучие старших? Слабая динамика роста ВВП и низкая вертикальная мобильность могут поставить молодежь в заведомо проигрышное экономическое положение.

В ближайшие двадцать лет люди из поколения Y, родившиеся в 1980-х – середине 1990-х и представители поколения Z, родившиеся в конце 1990-х – начале 2010-х получат больше возможностей влиять на власть. Очевидно, что «миллениалы» и «зумеры» потребуют значительных изменений в социальной и экономической политике.

Какими могут быть эти изменения? Это будет зависеть от приоритетов всех поколений и ожиданий работодателей.

Променял жену на смартфон: поколение Z против поколения X

Почти анекдотический случай, иллюстрирующий такую разницу в приоритетах, рассказала газета Hindustan Times.

17 летний (поколение Z) молодожен через месяц после свадьбы продал свою 26-летнюю (поколение Y) жену за 180 тысяч рупий. Покупателем стал 55 летний (поколение Х) житель деревни, куда супруги ходили на работу.

Продавец жены потратил вырученные деньги как настоящий представитель нового поколения, одержимый цифровыми технологиями – купил смартфон, поужинал в дорогом ресторане и разместил фотографии своего времяпровождения в соцсетях.

А на вопрос родственников женщины – куда она исчезла, — зумер объяснил, что она его бросила. А где она может быть – он не знает, потому что уважает ее выбор и соблюдает границы личного пространства.

Родственники не поверили парню и сообщили в полицию. Полицейские изучили записи его звонков и переписку в мессенджерах, после чего отправились выручать проданную жену.

Покупатель отдавать женщину не хотел, утверждая, что он честно заплатил $2300, большие деньги для Индии. Но в итоге женщина оказалась на свободе, а муж отправился в тюрьму.

Есть ли место для стариков в новой экономике?

Это, конечно, смешная история. Но как быть с расчетами исследователей из миланского Университета Боккони. Согласно этим данным, рост доли пожилых работников усугубляет проблему молодежной безработицы.

Резким увеличением пенсионного возраста можно объяснить примерно 25% потерь занятости среди молодежи в Италии– старики «занимают места», на которых могли бы занимать молодые, писал профессор Тито Боэри. Согласно его расчетам, задержка каждых пяти работников предпенсионного возраста на рабочем месте означает потерю одного рабочего места для молодого работника.

starost

Все в порядке, возразят экономисты Франческа Карта и Франческо Д’Амури из Банка Италии. Изучив данные об изменении занятости, инвестиций, валовой выручки более 1000 итальянских фирм как сферы производства, так и сектора услуг за период 2010–2014 гг., они установили, что пожилые и молодые работники отлично дополняют друг друга. Опыт стариков в сочетании с новыми навыками и энергией молодых приносят компаниям хорошие результаты. Там, где «старики» и «молодёжь» работали вместе –добавленная стоимость и производительность компаний выборки росли, а не снижались.

Видимо, в России с выводами итальянских экономистов не знакомы.

«Результаты исследования РАНХиГС показывают, что существенным, непреходящим фактором тревожности для россиян остается возможность потери рабочего места, являющегося основным источником дохода»

При этом чем старше, тем больше страх потерять работу — увольнения опасаются двое из трёх респондентов 50+ (в возрасте от 18 до 24 потерять работу боится каждый третий)

Почему увольняют стариков в России?

43% опрошенных называют причиной «сокращение штатов в силу сложного экономического положения организации».

28% — «ликвидацию» компании, в которой они работают.

20% считают причиной возможного увольнения именно «критический возраст»

Не помогают ни опыт, ни знания, ни готовность к обучению.

No country for old men.

Кто, наоборот, обогащается в трудные времена, читайте здесь.

x

Check Also

David Rizaev

Давид Ризаев — интервью. «Ключевое слово — делаем!»

Главное качество современного предпринимателя — он никогда не останавливается на том, чего достиг. Давид Ризаев — аукционный брокер, основатель компаний «Торги365» и «Торгипроект», предприниматель и инвестор. О том, как заставить себя бежать еще быстрееО том, можно ли научиться бизнесу в ...