ГлавнаяДеньгиРынок труда в «постковидной» реальности: всё не так, как кажется

Рынок труда в «постковидной» реальности: всё не так, как кажется

Довольно часто приходится слышать мнение, что пандемия COVID-19 переформатировала российский рынок труда, и прежним он уже никогда не будет. Но в чем могут выражаться перемены, о которых столько говорят?

Как изменились доходы

Доходы 76% домохозяйств снизились, причем падение доходов затронуло респондентов из разных регионов, экономических сегментов и с разным уровнем образования. Только 2% отметили, что смогли улучшить свое финансовое положение во время масштабного карантина, а 22% сохранили доходы на том же уровне. Больше всего пострадали сферы услуг и торговли, а также строительство. Больше всего сократились доходы самозанятых, сотрудников малых предприятий — до 75%. Среди сотрудников средних и крупных организаций доходы упали у 48%.

Как это уже было во время других российских экономических кризисов, чтобы удержаться на плаву, работодатели снижали фонд оплаты труда. 20% респондентов отметили, что им частично или полностью перестали платить премии и другие мотивационные выплаты. 40% столкнулись с уменьшением зарплаты, а с 7% — с задержками ее выплаты.

Как поменялась занятость

Работодатели активно использовали сокращение рабочего времени. 13% респондентов отправили на вынужденный «отдых», в отпуск полностью за свой счет или с частичной компенсацией, 11% перевели на неполный рабочий день, 2% вынудили взять больничные. Сокращение занятости наиболее заметно все так же в сфере услуг и торговле. При этом 16% отметили, что во время карантина стали работать больше. Наибольшая доля таких людей в сфере ИТ, здравоохранения, образования (по 20% занятых в этих сферах), госуправления (25%).

Взлет популярности и проблемы удаленной работы

Каждый пятый опрошенный перешел на удаленную работу. Среди людей с высшим образованием таких 30%. Чаще всего о переводе на дистанционный режим говорили жители мегаполисов, занятые в сферах ИТ, науки, культуры, образования.
Только 10% перешедших на удаленную работу отметили, что стали работать эффективнее — больше всего таких в сфере ИТ. 40% считают, что производительность осталась той же. Половина перешедших на дистанционную работу жалуется на падение производительности.

Пугающие перспективы безработицы

10% респондентов заявили, что потеряли работу во время ковидного карантина. 40% опасаются ее потерять в ближайшем будущем.

Сотрудники крупных и средних организаций более уверены — страх потери работы только у 30% из них. Наименее уверенно себя чувствуют занятые в торговле, сфере услуг, строительстве, промышленности.

Другие статьи о финансах и экономике вы можете найти по ссылке.

Читайте об еще одном исследовании НИУ ВШЭ на нашем сайте здесь.

x

Check Also

nalogooblozgenie

Гармонизация налогообложения

Налоговые интересы субъектов налогообложения разные: — носитель налога — лицо, на которое, в конечном счете, ложится бремя налогообложения путем уплаты налога в цене товаров и услуг или в результате снижения заработной платы, всегда заинтересован освободиться от него; — налогоплательщик максимизирует ...