ГлавнаяПрошлоеJuicy Couture: история бренда

Juicy Couture: история бренда

Если вы любите уют, тепло и Интернет, то, скорее всего вы предпочитаете онлайн-шоппинг в интернет-магазинах. Но бывает ли одежда, заказанная через сайты модных бутиков еще и удобной?

Наверняка вам было бы интересно узнать, что предлагают современные бренды и бывает ли модная и стильная одежда для офиса и работы, по удобству и уюту сравнимая бы с домашней пижамой. И на этот вопрос мы можем дать вам уверенный положительный ответ.

Juicy Couture и одежда для беременных

Да, бывает! Всем этим характеристикам полностью соответствует одежда от Juicy Couture.  Две давних подруги, Памела Скайст-Леви и Гел Нэш-Тейлор, — милые и обаятельные женщины — 26 лет назад решили основать небольшую фирму по производству женской одежды. Причем, одежды весьма специфической — для беременных. Одна из них, Гел, на тот момент была в положении. Ее приводил в ужас предлагаемый ассортимент одежды для будущих мам. Ее трудно было назвать модной по тем меркам. Поэтому Гел предложила первым делом разрабатывать модную, стильную и удобную одежду для женщин, находящихся «в интересном положении». Они начали экспериментировать с джинсами, комбинируя различные эластичные ткани с «джинсой» от Levi’s.

Результат не заставил себя долго ждать. В скором времени партия таких джинсов под маркой Travis Jeans поступила в магазины для беременных. Свое название они получили в честь новорождённого сына Гел, которого она назвала Тревисом. А после того, как в этих джинсах сфотографировалась знаменитость Мелани Гриффит, спрос на эти джинсы многократно возрос. 

Следующим «хитом», который выпустили Гел и Памела, стали футболки для будущих мам. Комфортные, с классическим «выкатом», футболки были сделаны из чистейшего мягкого хлопка. А многообразие сочных цветов, присущее этой коллекции, послужило для подруг поводом назвать свою фирму Juicy Couture, что в переводе означает «Сочная Мода». 

«Звездные» покупательницы Juicy Couture

Самый настоящий «бум» начался, когда молодая фирма выпустила первую коллекцию спортивных костюмов. Мягчайшие велюровые ткани облегали женское тело, выгодно подчеркивая все прелести и скрывая недостатки. Памела и Гел снимали в то время номер в отеле, на одном уровне со знаменитостями. Встречая некоторых из них в отеле, они обязательно приглашали знаменитых модниц на бесплатную примерку. В гостях у бренда побывали такие актрисы как Дженифер Лопес, Камерон Диаз и многие другие. Так популярность молодой фирмы резко возрасла. «Фишка» была в том, что теперь спортивный костюм перестал быть безликим. Напротив, он очень выгодно подчеркивал индивидуальность, и при этом был обворожительным и сексуальным.

zvezdy i Juicy Couture

Переломный момент для компании

К 2002 году компания обрела всемирную популярность. Подруги всерьез задумались о расширении своего ассортимента.

2003 год стал переломным. Компанию Juicy Couture поглощает бренд Liz Claiborne. Поглощение происходит «по соглашению сторон», что позволяет подругам всерьез заняться производством аксессуаров и мужской одежды, не отступая от своих традиций.

Популярность бренда Juicy Couture продолжает неуклонно расти и сегодня. И это неудивительно, ведь мягкость и комфорт в одежде этой фирмы гармонично сочетается с модными тенденциями.

Последнюю статью из раздела «Прошлое» можно прочитать здесь.

x

Check Also

raspad sssr

Был ли неизбежен распад СССР?

Похоже, что да, говорят экономисты. И дело здесь в объективных обстоятельствах. Вспоминая о тридцатилетии распада СССР, мы часто задаем себе вопрос — насколько реально было сохранение Советского Союза? Возможно, в каком-то обновленном варианте, с иной политической системой, но, тем не ...