ГлавнаяЛюдиГубернатор Дегтярев посетил отдаленные уголки округа и был поражен условиями жизни

Губернатор Дегтярев посетил отдаленные уголки округа и был поражен условиями жизни

Ранее, действущий губернатор хабаровсокого края хабаровского края проехал отдаленные локациям своего округа. М.Дегтярев ознакомился с жизнью людей в поселке Тырма. Он исследовал условия проживания граждан, которые назвал ужасающими. По его комментариям и описанию поездки, люди живут в неприспособленных бараках, построенных еще в прошлом веке. Срок существования 33 бараков давно истек (им 80 лет), так как они строились как временные жилища. Даже по нормативам, применяемым к обычным объектам ЖКХ, их износ уже превысил аварийные 100%. Не лучше обстоят дела в Новом Ургале и Чегдомыне.

фото: Хабароский край сегодня

Он распорядился, чтобы региональное министерство ЖКХ подготовило обращение на федеральный уровень для получения активов на расселение граждан. Кроме жилищных проблем, руководитель поинтересовался снабжением поселков. Как оказалось, в них еда и продукты доставляются вместе с почтовыми отправлениями. Данные вагоны не предусмотрены для доставки продуктов питания. Так в летнее время ассортимент с ограниченным периодом использования портится из-за отсутствия холодильных камер и приезжает негодным, а в зимнее время, напитки приходят в замороженном виде.

Дегтярев подготовил обращение к руководству железной дороги краевого уровня с тем, чтобы они изыскали возможность доставки продуктов в приспособленных для этого вагонах. Руководитель подытожил в своем аккаунте Instagram, что надеется на скорое и оптимальное решение проблемы и понимание железнодорожников. О предположительных сроках расселения он сказал, что процесс будет длиться от 3 до 5 лет.

Насколько длительным будет процесс — покажет время, а пока рекомендуем прочитать разбор ситуации с программами льготной ипотеке — читайте в нашем материале: «Четыре истории о рынке жилья и одна – о тайне ипотеки«

Оставить комментарий

x

Check Also

biznes_muzha_blinovkoy

Откуда деньги у Блиновских?

Все хотели узнать, каким образом бывшая скромная владелица свадебного салона превратилась в гуру для десятков миллионов россиянок. А также – кто может стоять за бизнесом ее мужа? Не каждый может позволить себе юбилей за 100 миллионов рублей.