ГлавнаяЛюдиОдин к трем: Джека Ма SoftBank заменит тремя новыми фигурами правления

Один к трем: Джека Ма SoftBank заменит тремя новыми фигурами правления

Джек Ма продолжает серию добровольных отставок из руководящих должностей бизнеса для посвящения себя благотворительности и преподавательской деятельности. На днях стало известно, что предприниматель, чья компания Alibaba считается самым перспективным и дорогим вкладом в портфеле активов софт банк, уходит из правления данного банка. Подобное действие в отношении своего основного бизнеса он совершил год назад в день своего 55-летнего юбилея.

soft bank - jack ma

Финансовое учреждение планирует ввести в руководящий состав три новые фигуры. Одной из них может стать влиятельная персона финансового директора группы Есимото Гото. Планируется увеличить численность правления и довести его до 13 единиц.

Внешними директорами банка предложено также назначить руководителя предприятия по производству софта для чипов Cadence Design Systems и одновременно председателя венчурного фонда Walden International. По мнению экспертов, богатый опыт управленца лип-Бу Тана поможет поднять профессионализм и авторитет руководства компанией. Вторым внешним руководителем станет единственная женщина в правлении. На данный момент Юко Кавамото преподает в качестве профессора в бизнес-школе Waseda.

Подобный выбор способен удовлетворить запросы инвестора банка, который настаивал на стремлении к разнообразию среди членов администрации. Кроме этого Elliott Management планирует организовать еще одну структуру, которая будет заниматься мониторингом финансовых процессов инвестирования в фонде Vision. Подобное усиление кадров связано с ожиданием негативной информации о том, что компания показывает третий раз подряд статистику квартальных убытков.

x

Check Also

biznes_muzha_blinovkoy

Откуда деньги у Блиновских?

Все хотели узнать, каким образом бывшая скромная владелица свадебного салона превратилась в гуру для десятков миллионов россиянок. А также – кто может стоять за бизнесом ее мужа? Не каждый может позволить себе юбилей за 100 миллионов рублей.